XV TRIATLÓN OLÍMPICO CIUDAD DE PLASENCIA

[categories]

CAMPEONATO DE EXTREMADURA DE TRIATLÓN OLÍMPICO 2023

Eneko de Castro y Sonia Bejarano ganan el XV Triatlón Olímpico Ciudad de Plasencia

El domingo 6 de agosto ha tenido lugar la decimoquinta edición del Triatlón Olímpico Ciudad de Plasencia, prueba que correspondía con el Campeonato de Extremadura de Triatlón Olímpico y que contaba con más de 150 participantes.

La competición comenzaba a las 9:30 horas con la categoría femenina donde Lucía Vinagre, del Triatlón Mérida, marcaba un fuerte ritmo en el segmento de natación y se marchaba en solitario con bastante ventaja sobre la segunda clasificada.

Sin embargo en el segmento de ciclismo fue Sonia Bejarano quien tomó la delantera y ya no la soltaría hasta el final. Por detrás, María de las Nieves Gemio, del Triatlón Don Benito, y Lidia Durán, del Montilla Triatlón, se entendieron a la perfección para conformar un dúo perseguidor con mucho ritmo.

En el segmento de carrera a pie Sonia Bejarano tan solo tuvo que controlar y se hizo con el triunfo y con el título de campeona de Extremadura con un registro de dos horas, 10 minutos y 53 segundos.

Finalmente María de las Nieves consiguió consolidar la segunda posición con una gran carrera a pie al obtener una marca de dos horas, 23 minutos y 13 segundos, mientras que Lidia Durán fue tercera con dos horas, 27 minutos y 43 segundos.

10 minutos después de la salida femenina les tocó entrar en acción a los deportistas masculinos donde el portugués Jose Pedro Mota marcó un ritmo en la natación que solo fueron capaz de seguir Adrián Álvaro y Eneko de Castro, ambos del Triatlón Diablillos de Rivas.

El terceto de cabeza se entendió a la perfección y pusieron aún más tierra de por medio con sus perseguidores, a pesar del esfuerzo de Sergio Muñoz y Sergio Moreno por recortar diferencias.

En la carrera a pie, los juniors del Diablillos de Rivas lograron soltar al portugués y fue Eneko de Castro quien tuvo un cambio más para marcharse en solitario y lograr la victoria con una hora, 49 minutos y 22 segundos.

Finalmente, Adrián Álvaro fue segundo en la prueba y se proclamó campeón de España de Triatlón Olímpico al parar el cronómetro en un tiempo de un hora, 49 minutos y 33 segundos, mientras que Jose Pedro Mota fue tercero con una hora, 52 minutos y 29 segundos.

El XV Triatlón Olímpico Ciudad de Plasencia está organizado por el Ayuntamiento de Plasencia y la Federación Extremeña de Triatlón, contando con la colaboración de la Diputación de Cáceres y la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura.