IV DUATLÓN CIUDAD DE TRUJILLO

[categories]

CAMPEONATO DE EXTREMADURA DE DUATLÓN

Adrián Álvaro y Cristina Durán se proclaman campeones de Extremadura de Duatlón

Este domingo 10 de marzo ha tenido lugar la cuarta edición del Duatlón Ciudad de Trujillo, prueba correspondiente al Campeonato de Extremadura de Duatlón, además de ser puntuable para la Liga FEXTRI 2024.

En la categoría masculina la victoria fue para Adrián Álvaro García, del club Triatlón Diablillos de Rivas, que se convirtió en campeón de Extremadura de Duatlón al parar el cronómetro en 57 minutos y 32 segundos.

Adrián Álvaro, miembro del Grupo de Tecnificación de Cáceres, controló el ritmo en el primer segmento de carrera a pie, por las calles y la Plaza Mayor de Trujillo, y fue en el sector de ciclismo en el que logró sacar una ventaja clara para hacerse con la victoria.

La segunda posición sería para Víctor Alías Fernández, del Capex y también miembro del Grupo de Tecnificación de Cáceres, que consiguió una marca de 57 minutos y 57 segundos, gracias a un gran segundo segmento de carrera a pie.

La tercera plaza fue finalmente para Aitor Sánchez Garlito, del Club Natación Cáceres Los Delfines, con una marca de 58 segundos y 18 segundos.

En cuanto a la competición femenina, la gran dominadora de principio a fin fue Cristina Durán Calleja, del Triatlón Don Benito, que se proclamó campeona de Extremadura de Duatlón al detener el cronómetro en un tiempo de una hora, siete minutos y 56 segundos.

María de las Nieves Gemio Rodríguez, también del Triatlón Don Benito, lograría la segunda posición con una hora, 10 minutos y 26 segundos, gracias en gran parte a un gran segmento de ciclismo.

Y la tercera plaza fue para Nuria Vivo Mena, del club Triatlón Diablillos de Rivas, que se sirvió de su fortaleza en la carrera a pie para subirse al podio con una hora, 12 minutos y 15 segundos.

La cuarta edición del Duatlón Ciudad de Trujillo estuvo organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Trujillo y la Federación Extremeña de Triatlón, contando con la colaboración de la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura.